Адрес:
Город Ташкент, Чиланзарский район, улица Фозилтепа, дом 38

МИРОВАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ПРОДЛИЛА ПАУЗУ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДО 30 ИЮНЯ

« Назад

МИРОВАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ПРОДЛИЛА ПАУЗУ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДО 30 ИЮНЯ 12.04.2020 13:20

Это следует за решением отложить проведение Олимпийских и Паралимпийских игр до 2020 года.
Исполнительный комитет World Archery продлил временную задержку всех международных соревнований и мероприятий по развитию до конца июня.

Остановка, первоначально объявленная до 30 апреля, была введена в середине марта из-за быстро усугубляющегося мирового кризиса в области здравоохранения, вызванного вспышкой COVID-19.

После недавней отсрочки Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года и с сохранением широкомасштабных ограничений на поездки и мероприятия, было принято решение немедленно внести ясность в предстоящие турниры.

Стратегия переноса соревнований на 2020 год также была утверждена.

World Archery планирует провести как можно больше международных соревнований в течение оставшейся части сезона на открытом воздухе, чтобы у спортсменов была возможность соревноваться на мировой арене, а федерация могла выполнить свои обязательства перед вещательными компаниями и партнерами.

Однако события будут перенесены только тогда, когда ситуация улучшится.

Новые даты любого мероприятия будут объявлены не позднее, чем за два месяца, что даст командам и спортсменам достаточный и равный срок для подготовки, а организаторам - сокращенный, но четкий график регистрации.

Например, если мероприятие перенесено на 1 июля 2020 года, оно будет объявлено не позднее 1 мая.

Между тем регистрация на все международные мероприятия была закрыта. Сотрудники World Archery теперь будут работать с организаторами турниров, которые пострадали, и с потенциальными будущими хозяевами, чтобы создать несколько вариантов замены календаря.

Это обеспечит незамедлительное возобновление международной конкуренции, как только нынешний кризис в области общественного здравоохранения улучшится.

Исполнительный комитет выразил поддержку Международному олимпийскому комитету и решению Токио 2020 отложить предстоящие Олимпийские и Паралимпийские игры. Перерыв в соревнованиях затронул семь турниров по квотам на стрельбу из лука.

Было решено, что квалификационные процедуры будут пересмотрены, когда будут опубликованы новые принципы и утвержден календарь на оставшуюся часть этого года.

Приостановка влияет на следующие события, запланированные на май и июнь:

Этап Кубка мира Hyundai по стрельбе из лука - Турция, Анталия, 11-17 мая
Чемпионат Европы по стрельбе из лука - Анталия, Турция - 20-26 мая
Событие мирового рейтинга - Медельин, Колумбия - 1-7 июня
Этап Кубка Азии 2 - Кванджу, Корея - 7-12 июня
Гран При Европы - Пореч, Хорватия - 9-13 июня
Пара-мировое рейтинговое событие - Нове Место, Чехия - 15-21 июня
Этап Кубка мира Hyundai по стрельбе из лука - Берлин, Германия - 21-28 июня
Также будет задержка с объявлением календаря для Мировой серии по стрельбе из лука 2021 года и далее.

Председатель комитета атлетов мира по стрельбе из лука Наоми Фолкард сказала: «Это беспрецедентный вызов для спорта и ситуация, которая меняется каждый день. Как спортсмен, одной из самых сложных вещей была неопределенность ».

«Мы все хотим соревноваться, но мы хотим сделать это, когда у нас было время тренироваться и когда соревнование будет проходить в безопасных условиях».

«Трудно услышать, что до июня не будет никаких турниров. Но это правильный выбор, чтобы дать время этому кризису исцелиться, и чтобы все хорошо подготовились к тому, когда мы сможем вернуться на поле конкуренции ».


Вверх

photo_2020-04-30_19-51-45

Телефон: